Лента новостей
Общество28 декабря 2023, 13:07

«Какая гадость ваша заливная рыба»: Новогодними рецептами поделились мучкапские хозяйки

«Королями» новогоднего стола являются салаты — сытные, лёгкие, слоённые и овощные. Мучкапские хозяйки поделились своими любимыми.

«Какая гадость ваша заливная рыба»: Новогодними рецептами поделились мучкапские хозяйки
Фото: Надежда Давыдова

В праздничной подборке рецепты трёх новогодних блюд от мучкапских хозяек: «Греческий», салат с сухариками и фасолью, салат с тунцом.

Салат «Греческий»

Рецепт Надежды Кузнецовой

Ингредиенты:

  • Огурец (среднего размера) — 2 шт;
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт;
  • Перец болгарский (лучше разного цвета) — 2 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.;
  • Маслины — 100 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло оливковое — 100 г;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сыр мягкий (Фета) — 100 г.

Приготовление:

Чеснок необходимо измельчить и высыпать в масло вместе с сахаром, солью, орегано и перцем. Туда же добавить сок половины лимона. Тщательно перемешать и отставитьнастояться. Это будет заправка для салата.
Тем временем ,на дно салатницы выложить листья салата. При этом листья салата не режутся ножом, их нужно рвать руками.
Далее, снять с огурцов кожицу и нарезать их крупными кубиками. Выложить в салатник.
Также крупно покрошить болгарский перец и помидоры, красный лук нарезать полукольцами. Сыр фета нарезать кубиками и выложить сверху вместе с маслинами.
По сути салат готов. Можно его сразу полить заправкой и подавать. Но, обычно, заправку ставят отдельно, чтобы каждый гость мог сам полить салат, как ему хочется.

«Какая гадость ваша заливная рыба»: Новогодними рецептами поделились мучкапские хозяйки
Фото: Татьяна Ларина

Салат с сухариками и фасолью

Рецепт Татьяны Лариной

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли в собственном соку - 1 шт;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Сухарики с чесноком;
  • Чеснок;
  • Майонез - 1 ст. ложка;
  • Соевый соус - 3 ст. ложки.

 

Приготовление:

Огурцы порезать соломкой, сыр натереть на тёрке, перемешать всё с фасолью, выдавить в смесь зубчик чеснока, добавить сухарики. Заправить соевым соусом и майонезом по вкусу. Приятного аппетита! 

«Какая гадость ваша заливная рыба»: Новогодними рецептами поделились мучкапские хозяйки
Фото: Надежда Давыдова

Салат с тунцом

Рецепт Надежды Давыдовой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
  • Спелый авокадо - 1 штука;
  • Помидоры черри - 8 штук;
  • Перепелиные яйца - 8 штук;
  • Салат Айсберг - 0,5 пучка;
  • Лимонный сок - 1 ст.л;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты: овощи и салатные листья тщательно промыть под холодной водой. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Помидоры черри разрезать на две или четыре части. С консервированного тунца в миску слить жидкость — она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Сверху положить ломтики авокадо. Далее — кусочки тунца. Затем добавить черри и перепелиные яйца. Приготовить салатную заправку — для этого нужно смешать сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок. Полить салат заправкой и посыпать чёрным молотым перцем. Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Приятного аппетита!

 

 

 

Автор:Мария Шигорева