Неспокойные четыре дня выдались для личного состава пожарно-спасательной части №21 и медперсонала и пациентов Мучкапской районной больницы. Со 3 по 6 декабря в лечебном учреждении проводились учебно-тактические учения, на которые был привлечён весь личный состав пожарной части.
В 4-этажном здании больницы звучит пожарная сигнализация. Автоматически сигнал подаётся на пульт дежурного диспетчера ПСЧ №21, но и телефоный звонок из больницы никто не отменял. А пожарные уже бросились одеваться. На это им даётся две минуты, в течение которых они должны выехать в полном обмундировании.
По легенде пожар произошёл в раздевалке на первом этаже больницы. Пара минут и спецавтомобили пожарной части с боевыми расчётами подъезжают к зданию. Здесь у каждого своя задача, но всё делается сообща и каждое действие отработано до автоматизма.
После краткого инструктажа приступили к развёртыванию, организовав бесперебойную подачу воды в пожарные рукава. В это время газодымозащитники проверили кислородные маски и давление воздуха в баллонах и, доложив дежурному смены о состоянии оборудования, выдвинулись по указанному маршруту. Огнеборцы, передвигаясь в условно задымлённом помещении, тщательно осматривают каждый уголок больницы. Пострадавших не обнаружено, очаг возгорания ликвидирован.
— Конечно, всё происходящие всего лишь учения на случай чрезвычайной ситуации. Мы проводим такие занятия регулярно. Важно, чтобы каждый пожарный из личного состава пожарно-спасательной части знал расположение и планировку социально-значимых объектов. Пожарно-тактические учения прошли слажено. Поставленная цель достигнута и все задачи пожарными выполнены, — сообщил начальник ПСЧ №21 Андрей Баженов.
Главная цель учений — тренировка навыков и проверка порядка и правил взаимодействия персонала больницы с подразделениями экстренных служб.