Лента новостей10
Общество15 апреля , 11:01

Рецептом апельсинового кулича поделилась жительница мучкапской Андриановки

Этот кулич стал самым любимым в семье Коноплёвых.

Рецептом апельсинового кулича поделилась жительница мучкапской Андриановки
Фото: Юлия Фролова

В конце этой недели в храмах Мучкапского округа уже будут освящать пасхальную снедь. Прихожане принесут в храмы куличи и крашеные яйца, творожные пасхи.

Рецептом апельсинового кулича поделилась с читателями «Мучкапских новостей» жительница деревни Андриановка Мучкапского округа Вера Коноплёва. Она уточнила, что рецепт нашла в интернете и теперь этот кулич один из самых любимых в её семье.

Апельсиновый кулич

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 470 гр.,
  • яйца 200 гр.,
  • сахар 80 гр.,
  • ванильный сахар 20 гр.,
  • сливочное масло 83,5% 100 гр.,
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) 70 мл
  • дрожжи быстродействующие 7 гр.,
  • мёд жидкий 20 гр.,
  • кардамон 3 гр.,
  • мускатный орех, имбирь, корица 1 гр.,
  • соль 1 гр.,
  • цедра апельсина (очень мелкая) 15 гр.

Все продукты комнатной температуры!

Приготовление:

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, влить мёд и сок, взбить. в треть муки добавить дрожжи и специи, добавить в яйца и всё смешать. постепенно добавить остальную муку и соль вымесить тесто до полного объединения. Частями ввести масло, хорошо вымесить, добавить цедру, вымесить. Поставить на 1-1,5 на расстойку в чашке, в тёплое место. Добавить цукаты, вымесить.

Миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на равные части, (это где-то шесть куличей в форме диаметром девять см). Если хотите более плотные и мелкопористые куличи, то разделите на 4 части и уменьшите время расстойки.

Формы поставить на решётку и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке минут 25, но ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите и не открывайте дверцу первые 10 минут после того, как отправили куличи в духовку.

 

 

Автор:Юлия Фролова