Остались считанные дни до Светлого Христова Воскресения. И православные мучкапцы уже задумываются над тем, что приготовят к этому празднику, чтобы порадовать родных и гостей. Рецептом кофейной пасхи поделилась с «Мучкапскими новостями» уроженка Мучкапского округа Елена Лучина.
Соединяем творог, сливки, сахар. Пробиваем блендером до однородности. Добавляем кофе и растопленный шоколад. Снова пробиваем блендером. Очень важно добиться однородной, шелковистой консистенции. Массу заливаем в форму, предварительно застелив её марлей.
— Я однажды использовала даже пластиковое ведёрко. Только не забудьте сначала вырезать у него дно. Закрываем марлей и верхнюю часть. Ставим груз. Убираем на 10-12 часов в холодильник. Периодически сливаем жидкость, —пояснила Елена Лучина.
Когда десерт готов — вынимаем его из формы.
— Я поливаю растопленным шоколадом и украшаю замороженными ягодами, — уточнила Елена.
Также она уточнила несколько важных нюансов: