Лента новостей
Общество16 апреля , 11:01

Готовим творожную пасху по рецепту уроженки Мучкапа

Рецептом праздничного блюда поделилась Елена Лучина.

Готовим творожную пасху по рецепту уроженки Мучкапа

Остались считанные дни до Светлого Христова Воскресения. И православные мучкапцы уже задумываются над тем, что приготовят к этому празднику, чтобы порадовать родных и гостей. Рецептом кофейной пасхи поделилась с «Мучкапскими новостями» уроженка Мучкапского округа Елена Лучина.

Пасха кофейная

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 500г;
  • сливки — 250мл;
  • сахар — 100г. Можно заменить любым подсластителем;
  • свежесваренный кофе — 70мл;
  • шоколад (самый вкусный и любимый) — 50г.

Приготовление:

Соединяем творог, сливки, сахар. Пробиваем блендером до однородности.  Добавляем кофе и растопленный шоколад. Снова пробиваем блендером. Очень важно добиться однородной, шелковистой консистенции. Массу заливаем в форму, предварительно застелив её марлей.

— Я однажды использовала даже пластиковое ведёрко. Только не забудьте сначала вырезать у него дно. Закрываем марлей и верхнюю часть. Ставим груз. Убираем на 10-12 часов в холодильник. Периодически сливаем жидкость, —пояснила Елена Лучина.

Когда десерт готов — вынимаем его из формы.

— Я поливаю растопленным шоколадом и украшаю замороженными ягодами, — уточнила Елена.

Также она уточнила несколько важных нюансов:

  • Не заменяйте зерновой кофе растворимым.
  • Выбирайте только самый вкусный, натуральный шоколад. От него зависит вкус десерта.
  • Десерт имеет удивительное свойство - исчезать, не успев появиться на вашем столе.

 

Автор:Таисия Степанова