Большой урожай кабачков несомненно радует огородников. Жительница посёлка Светлана К. поделилась с читателями рецептом аджики из кабачков.
— Рецепт довольно простой. Аджика получается вкусная, острая. Зять в восторге, — рассказывает Светлана.
На 3 килограмма кабачков пропустить через мясорубку, добавить один стакан растительного масла, 3,5 столовые ложки соли и пять чайных ложек молотого чёрного перца. Тушить на медленном огне 1,5 часа. После добавить, 10 столовых ложек томатной пасты, 4,5 столовые ложки 9% уксуса, порезанные мелко зубчики двух головок чеснока, 4-5 мелко нарезанных стручков горького перца, укроп и петрушку. Потушить всё ещё минут десять и закатать в стерилизованные пол-литровые банки.
Светлана рассказывает, что многие, кто пробовал аджику, даже не догадываются, что она сделана из кабачков.