Лента новостей
Общество13 июля , 14:54

Рецептом аджики из кабачков поделилась жительница Мучкапского

Светлана К. рассказала, как из кабачков приготовить острую аджику на зиму.

Рецептом аджики из кабачков поделилась жительница Мучкапского
Фото: Елена Николаева

Большой урожай кабачков несомненно радует огородников. Жительница посёлка Светлана К. поделилась с читателями рецептом аджики из кабачков.

— Рецепт довольно простой. Аджика получается вкусная, острая. Зять в восторге, — рассказывает Светлана.
Рецептом аджики из кабачков поделилась жительница Мучкапского
Фото: Елена Николаева

На 3 килограмма кабачков пропустить через мясорубку, добавить один стакан растительного масла, 3,5 столовые ложки соли и пять чайных ложек молотого чёрного  перца.  Тушить на медленном огне 1,5 часа. После добавить, 10 столовых ложек томатной пасты,  4,5 столовые ложки  9% уксуса, порезанные мелко зубчики двух головок чеснока, 4-5 мелко нарезанных стручков горького перца, укроп и петрушку.  Потушить всё ещё минут  десять и закатать в стерилизованные пол-литровые банки.

Светлана рассказывает, что многие, кто пробовал аджику, даже не догадываются, что она сделана из кабачков.

Автор:Елена Николаева