Лента новостей
Общество5 августа , 10:56

Мучкапские хозяйки поделились рецептами необычных варений

Главными ингредиентами в них являются мята и корки арбуза.

Мучкапские хозяйки поделились рецептами необычных варений
Фото: архив редакции

Жительницы округа не в первый раз делятся своими рецептами с корреспондентами «Мучкапских новостей». На этот раз хозяйки раскрыли секреты приготовления варенья, ингредиенты которого могут показаться неожиданными.

Варенье из арбузных корок, для этого понадобится:

  • Корки арбуза 1 кг;
  • Сахар 1,5 кг;
  • Лимон 1 шт;
  • Вода 500 мл.

Корки от арбуза нужно очистить и нарезать кубиком, отварить в воде в течении 10 минут. После этого положить на сито и дать остыть. Затем залить сахар водой и поставить на огонь, чтобы он растворился. Как растворится добавить в него лимон, отварные корки и варить 20-30 минут. Снять с огня и дать постоять 2-3 часа. Далее опять поварить 20-30 минут и дать постоять. На третий раз варить 20-30 минут и можно складывать в банки.

— Я обрезаю так, чтобы, помимо белой, была небольшая красная полоска. В итоге кусочки получаются прозрачные и напоминают мармелад. У нас в семье это самое любимое варенье — просто объедение, — рассказывает Анна.

Освежающее варенье из мяты.

Ингредиенты:

  • Листья мяты - 250 г;
  • Сахар - 1 кг;
  • Лимоны — 2 шт;
  • Вода - 0,5 л.

Нужно промыть мяту со стеблями, слегка обсушить и измельчить. Лимоны нарезать мелко, вместе с кожурой. Всё сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 10 минут. Далее снять с огня и оставить на сутки настаиваться. На следующий день смесь отжать, настой процедить, добавить сахар и поставить на огонь варить до готовности (варенье загустеет и станет янтарным). В конце разлить по стерильным баночкам и сразу нужно закатать.

— Вкус и аромат — невероятный! Освежающее, душистое, красивого цвета варенье станет изюминкой вашей домашней коллекции, — делится своими эмоциями Светлана.
Автор:Мария Шигорева