Жительница Мучкапского округа Надежда Коростелёва поделилась с читателями рецептом пикантного соуса «Сладкий чили», который обещает стать настоящим хитом на каждой кухне.
Чтобы создать этот аппетитный соус, вам понадобится:
• Перец болгарский сладкий — 1 кг;
• Перец острый — 100-200 г;
• Сахар - 700 г;
• Соль - 50 г;
• Чеснок - 1 головка;
• Уксус яблочный - 400 мл;
• Вода - 200 мл;
• Крахмал кукурузный - 50 г;
Приготовление:
Для начала нужно очистить перцы от семян и перегородок (у острого перца можно оставить часть семян для большей остроты). Далее перекрутить перец и чеснок через мясорубку. После чего добавить половину воды, сахар и соль, довести до кипения и варить 5 минут. Потом нужно добавить крахмал разведённый в воде, уксус и варить после закипания 2-3 минуты. В конце разлить соус по стерилизованным банкам.
— Если кто-то любит по острее, то можно побольше добавить чеснока. И главное аккуратно вливать крахмал. Соус подходит как для еды, так и для маринования, — рассказала Надежда Коростелёва.
Также хозяйка добавила, что главное — это не бояться экспериментировать, чтобы найти идеальный для себя вкусовой баланс.