Лента новостей
Спорт29 августа 2020, 18:05

Турнир по пляжному волейболу прошёл в Мучкапе

Фото: Таисия Степанова

На пляже в селе Коростелёво Мучкапского района, 29 августа, прошёл турнир по пляжному волейболу. Игру посвятили памяти уроженца рабочего посёлка Виктору Мишину. На пляже собрались двенадцать команд из Тамбовской, Воронежской и Саратовской областей.

Из-за эпидемиологической ситуации традиционный турнир по пляжному волейболу на Кубок Мучкапа перенесли на 2021 год, но мероприятие настолько важно для жителей района, что инициативная группа во главе с бывшим начальником комитета по физической культуре и спорту администрации Мучкапского района Александром Макеевым решили провести его мини-версию.

- Мы изучили все постановления администрации Тамбовской области, увидели, что спортивные мероприятия на открытом воздухе разрешены и решили провести турнир памяти нашего большого спортивного друга, Виктора Мишина, - сказал Александр Макеев.

Уроженец Мучкапского района Виктор Мишин жил в Воронеже, работал инженером-конструктором, однако, волейбол являлся важной составляющей его жизни. Виктор играл сам и тренировал молодёжь. На традиционный турнир на свою малую родину ежегодно он привозил самую многочисленную делегацию - свыше тридцати человек.

Два года назад Виктор ушёл из жизни. Его сестра обратилась к землякам с просьбой организовать спортивные соревнования в память о брате. Когда организаторы узнали о просьбе женщины, то сразу же решили, что спортивным мероприятием станет именно турнир по пляжному волейболу. Девиз соревнований простой и трогательный слоган - «Не забывайте друзей».

В общекомандном зачёте победила смешанная команда Тамбовской области, серебро и бронза - у спортсменов из Воронежа и Тамбова. Лучшими игроками турнира стали Никита Кузин (Мучкап), Илья Бунарев (Чащино) и Алексей Кизеев (Токаревка).

Организаторы предполагают, что турнир станет традиционным завершением пляжного сезона и будет проводиться ежегодно в последние выходные августа.