Лента новостей
Спорт5 октября , 18:19

Началась регистрация на марафон «Мучкап — Шапкино — Любо!»

В Мучкапском районе 5 ноября состоится крупнейший легкоатлетический марафон Черноземья «Мучкап — Шапкино — Любо!». Забег проводится в девятый раз и всегда собирает более тысячи спортсменов и болельщиков.

Марафон «Мучкап-Шапкино – Любо!»Фото: архив редакции

Долгожданное для легкоатлетов Черноземья событие — марафон «Мучкап — Шапкино — Любо!» пройдёт в этом году 5 ноября. 

Из-за напряжённой эпидемиологической обстановки организаторы ввели ряд ограничений на участие в кроссе по составу участников. По правилам этого года их количество не должно превышать 400 человек: 200 участников на дистанцию 10 километров, 100 — на марафонскую (42 километра 105 метров) и столько же на полумарафонскую (21 километр 95 метров) дистанции.

К участию в марафоне и полумарафоне допускаются участники 2002 года рождения и старше, на дистанцию в 10 километров — не моложе 2005 года рождения. Участникам нужно предварительно пройти необходимую подготовку и иметь справку о медосмотре с допуском врача (не позднее чем за 10 дней до старта).

Не будет в этот раз и традиционного размещения прибывающих издалека участников — обычно им предоставляли ночлег в спортивном зале Мучкапского физкультурно-оздоровительного комплекса.

Все эти меры организаторы предприняли для того, чтобы марафон состоялся и был максимально безопасным для участников.

Крупнейший в Черноземье марафон, который входит в 15 самых масштабных марафонов России.Фото: архив редакции

Записаться на участие в марафоне можно по телефону 8(47546)3-19-77 или по электронной почте dyussh@r46.tambov.gov.ru. В письме следует указать фамилию, имя, возраст, место жительства и дистанцию.

Недавно скончался главный организатор марафона Борис Машенков, уроженец села Шапкино. Этот марафон он считал своим любимым детищем, и многие спортсмены приедут, чтобы почтить его память своим участием в забеге.

— Мы все благодарны Борису за его марафон — это бесценный подарок, который он нам сделал. И в этот раз, как и всегда, Борис Машенков побежит вместе с нами, и таким образом его дело будет бессмертным, — сказал Василий Новокщенов, участник марафона из Воронежа, уроженец села Шапкино. 

Организаторы марафона учли все условия и требования для того, чтобы забег в этом году состоялся.

Марафон «Мучкап — Шапкино — Любо!» считается крупнейшим в Черноземье и входит в 15 самых масштабных марафонов России. В прошлом году его отменили в связи с рекомендациями Роспотребнадзора. 

Автор:Елена Бабуркина