Лента новостей
Спорт24 ноября , 17:47

Мучкапский физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» отметил 14-летие (фото)

Место активного отдыха мучкапцев всех возрастов — физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» — отметил 24 ноября свой 14-й день рождения.

Поплавать в бассейне «Салюта» любят не только мучкапцы, но и жители соседних районовфото: архив редакции

В честь праздничной даты сотрудникам, которые работают здесь с первых дней, Александр Хоружий, глава района вручил благодарственные письма за многолетний труд. Не остались без внимания и посетители комплекса — награды получили самые активные и спортивные из них.  

«Салют» подарил своим первым 10 клиентам бесплатное посещение бассейна в день своего рождения.

Поздравить с днём рождения ФОК «Салют» пришли много гостейфото: архив редакции

В оздоровительном комплексе работают спортивный, тренажёрный и фитнес-залы, бассейн, стадион, баня. Есть площадки с искусственным покрытием и для воркаута (уличная силовая гимнастика). 

В современном здании «Салюта» проходят уроки физкультуры для учеников Мучкапской школы. Люди  разных возрастов приходят на занятия в тренажёрный зал, а любители поплавать в бассейне приезжают не только из Мучкапа, но и из соседних населённых пунктов.

— Год от года комплекс менялся, развивался, впитывал в себя всё новое. Но сохранял при этом свои неповторимые спортивные традиции. Сегодня с уверенностью можно сказать, что в стенах «Салюта» сконцентрирована активная социальная жизнь, главная задача которой — вырастить здоровое поколение мучкапцев, с правильными привычками, и укрепить здоровье пожилых граждан,
говорит Виктор Ракитин, замдиректора ФОКа «Салют».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» открылся в Мучкапском 14 лет назад стараниями уроженца посёлка, Почётного гражданина Мучкапского района и Тамбовской области Анатолия Ледовских. 

Благодаря разнообразию предлагаемых услуг, комплекс сегодня посещают целыми семьями.

Больше фотографий из физкультурно-оздоровительного комплекса можно посмотреть здесь

Автор:Елена Бабуркина