Лента новостей
Спорт10 января , 17:49

В праздничные выходные в Мучкапском районе работала Школа здоровья

За время новогодних выходных Школу здоровья в селе Шапкино Мучкапского района посетили множество любителей спорта и здорового образа жизни.

Руслан Литвинов, игрок футбольного клуба «Спартак», проводит тренировку в Шапкинской школе здоровьяфото: Галина Шаталова

За время новогодних праздников Школу здоровья в селе Шапкино, которая разместилась в здании бывшей Куйбышевской школы,  посещали более 50 жителей в день.

В школе можно попробовать свои силы в зале единоборств, позаниматься на тренажёрах, поиграть в командные игры, такие как волейбол и футбол.

Для игры в теннис и бильярд здесь установили несколько столов.

— В зимние вечера в нашем селе совсем некуда пойти и нечем заняться. Давно уже не работает кафе, из-за коронавируса не проводят танцы в клубе. Как хорошо, что есть такое место встречи, как Школа здоровья. Мои внуки Руслан, Даниил и Виолетта прекрасно провели там время и каждый вечер с удовольствием бежали в школу. Спасибо за работу Школы здоровья Сергею Витютину, Виктору и Марине Витман,
говорит жительница села Шапкино Галина Шаталова.

Руслан Литвинов, внук Галины Шаталовой, — российский футболист, полузащитник московского «Спартака», игрок молодёжной сборной России. На родину своей мамы в Шапкино Руслан приезжает несколько раз в год.

В эти праздничные дни Руслан  также гостил у бабушки в Шапкино. В школу Здоровья приходил каждый день, проводил тренировки со всеми желающими.

— Я рад, что Шапкинская школа здоровья не пустует, здесь собираются люди разных возрастов. Занятия спортом отвлекают молодёжь от пагубного влияния улицы, а людям старшего поколения помогают сохранить здоровье. Шапкинская Школа здоровья — это ещё и место, где можно душевно пообщаться в компании друзей,
рассказал Сергей Витютин.

Школа здоровья появилась в в здании бывшей Куйбышевской школы благодаря инициативе и поддержке уроженца этого села предпринимателя Сергея Витютина, чьи усилия помогли вернуть здание к жизни.

Он и сегодня, помимо постоянной финансовой помощи, заботится о своевременном ремонте. Помощь в котором оказали также местные жители Виктор Витман и Алексей Капичников.  Неравнодушные сельчане безвозмездно участвовали в восстановительных работах и  благоустраивали помещения для занятий спортом.

Автор:Елена Бабуркина