Лента новостей
Спорт8 мая , 20:38

В мучкапской ДЮСШ выявили лучших пловцов

В бассейне ДЮСШ «Салют» 30 апреля состоялось итоговое соревнование по плаванию.

Фото: архив редакции

В секции по плаванию мучкапской ДЮСШ «Салют» завершили учебный год соревнованиями, в ходе которых выявили лучших пловцов.

Различные техники плавания продемонстрировали воспитанники старших групп (10-12 лет). Даниил Попов, Андрей Полищук, Елизавета Мишина хорошо владеют всеми стилями плавания и не раз отстаивали честь спортивной школы в районных и областных соревнованиях.

Юным воспитанникам (7-9 лет), которые недавно научились держаться на воде, предстояло соревноваться в плавании на спине, брассом и вольным стилем на дистанции 25 метров. Родители, дедушки, бабушки подбадривали своих чад, кричали им, чтобы плыли быстрей, а те старались изо всех сил.

– Это их первое соревнование, первая победа. Они научились плавать. Я им желаю дальнейших успехов в спорте и, конечно же, здоровья. Ещё хочется поблагодарить коллег за состоявшееся соревнование, за помощь и поддержку, – сказала тренер-преподаватель ДЮСШ «Салют» Нина Панфёрова.

По окончании соревнований всех участников и победителей наградили грамотами. Первое место заняли Карина и Витя Стратулат (11 и 8 лет),  второе – Арина Бошоян ( 8 лет) и Виктории Бурла (7 лет), а третье место досталось Ашоту Саргсяну ( 7 лет) и Ольге Трубниковой (7 лет). Все дети из младшей возрастной группы.

Секция плавания существует в мучкапской ДЮСШ с момента открытия бассейна в 2011 году. Обучают плаванию детей два тренера — Александр Ледовской и Нина Панфёрова. За это время преподаватели научили плавать более тысячи мучкапских школьников. Сейчас здесь занимаются дети в возрасте от пяти до 14 лет. 

Автор:Мария Шигорева