Лента новостей
Спорт16 мая , 18:04

Фермер подарил мучкапскому спорткомплексу современный тренажёр

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» недавно пополнился новым спортинвентарём. Глава местного крестьянского фермерского хозяйства Александр Кондаков передал в дар жителям района тренажёр для силовых занятий.

Фото: архив редакции

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» получил в подарок от фермера Александра Кондакова скамью для классического жима штанги.

— От лица всего коллектива  выражаем Александру искреннюю благодарность. Новый спортивный снаряд поможет учащимся готовиться к соревнованиям и добиваться высоких результатов. А остальным посетителям комплекса — укрепить здоровье, — сказал тренер-преподаватель ДЮСШ «Салют» Олег Крыжановский.

По словам преподавателя, мучкапский тренажёрный зал пользуется у населения большой популярностью. Одни занимаются здесь для красоты и хорошего самочувствия, другие готовятся к соревнованиям по тяжёлой атлетике.

Педагог уверен, что новое приобретение будет точно востребовано не только у местных спортсменов, но и у всех мучкапских любителей физкультуры. При этом основной поток посещающих «тренажёрку» приходится именно на это время года — к лету многие мучкапцы стараются привести себя в форму.

Фото: архив редакции
 Для себя решила, что хочу иметь подтянутую спортивную форму. Я живу в другом городе, но часто приезжаю к родственникам в Мучкап и стараюсь регулярно посещать тренажёрный зал спорткомплексе «Салют», — говорит Виктория Глушкова.

Скамья для жима напоминает обычную скамью, созданный для использования в силовом тренинге с целью тренировки главным образом грудных мышц и трицепсов. С её помощью можно поднимать снаряды под наклонами, давая необходимую нагрузку на мышцы верхней части тела.

Автор:Мария Шигорева