На марафоне «Мучкап-Шапкино - Любо», который состоялся в Мучкапском округе 5 ноября, по традиции приготовили обед для бегунов, болельщиков и гостей праздника в полевой кухне.
- Меню нашей полевой кухни не меняется, однако, в совершенствовании не нуждается - горячий чай и гречка с мясом - то, что нужно спортсменам после финиша, недовольных просто нет, - говорят специалисты Мучкапского поссовета, которые отвечают за приготовление обеда.
В этом году для приготовления обеда использовали 80 килограммов гречки и 150 банок тушенки. Так как гречневая крупа при варке увеличивается в объёме в три раза, выходит, что марафонцы съели около 250 килограммов этого полезного блюда.
Ответственный за приготовление каши с мясом - специалист Мучкапского поссовета Сергей Коновальцев - приступает к своим обязанностям ещё затемно, задолго до старта.
По его словам, самое важное - приноровиться к конкретной полевой кухне - тогда любая пища в ней получится вкусной.
Марафонцы отмечают, что без чая с лимоном обед не был бы таким полноценным.
- Вот на воронежском марафоне и на пунктах питания не дают лимоны, а здесь и на пунктах предлагают, и после финиша чай с лимоном! Это просто моментально восстанавливает силы, - говорит один из марафонцев.
Напомним, на марафоне «Мучкап-Шапкино-Любо!», который состоялся в десятый раз, на старт вышли более 400 спортсменов.