Лента новостей
Статья7 марта , 16:57

Евгений Первышов разбирается со стройками, минздравом и собаками

Итоги недели подвели в региональном Правительстве.

Евгений Первышов разбирается со стройками, минздравом и собаками
Фото: Павел Васильев

Подошедшая к концу первая весенняя рабочая неделя ставила новые задачи перед врио главы региона и его командой.

В центре внимания остаётся здравоохранение: по решению Евгения Первышова в региональном минздраве началась служебная проверка. По фактам деятельности министерства возбуждено 11 уголовных дел. Закупленное медоборудование зачастую простаивает, Росздравнадзор завален жалобами. Он также рассказал, что региональный минздрав ввязался в изначально проигрышное судебное дело, связанное с реконструкцией областной детской больницы, и теперь по решению арбитража выплатит 350 миллионов рублей бюджетных средств. И об этом судебном процессе руководителю региона даже не доложили.

Есть прорехи и в мучкапской медицине: недавно прокуратура обнаружила, что два сельских фапа, находящихся в округе, не имеют должного оборудования.

В одной из двух главных проблем России — дорогах — теперь будет разбираться Владислав Ставницкий. Врио региона назначил его на должность своего заместителя. Ставицкий и ранее работал в команде Первышова в Краснодаре и при этом имеет богатый и разнообразный управленческий опыт в сфере строительства. Работал также в Москве, в Иркутске. Прекрасно знает эту сферу и людей, которые могут помочь на федеральном уровне.

Евгений Первышов разбирается со стройками, минздравом и собаками
Фото: Павел Васильев

Не обошёл Первышов вниманием и тему бродячих собак, которая стала актуальной для ряда регионов страны.

 — Бороться с этим будем с помощью системы чипирования и обязательной регистрации домашних животных, чтобы мы могли видеть, кто именно несёт за них ответственность. В течение первого года реализации программы эту процедуру предлагаю проводить бесплатно для владельцев, — сказал руководитель региона.

При этом чипировать можно будет и неагрессивных бездомных собак, которые живут во дворах многоквартирных домов, где их подкармливают. В этом случае жители возьмут на себя дополнительную ответственность за поведение животного и его судьбу.

Напомним, в региона действуют два приюта по содержанию безнадзорных животных, один из которых работает в Мучкапском округе.

Автор:Таисия Степанова