Лента новостей
Культура23 ноября , 15:50

Представление самодеятельных артистов в мучкапском селе Шапкино прошло с аншлагом

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню села Шапкино Мучкапского района, продолжаются. В Школе здоровья прошла концертная программа, организованная местными жителями.

Постановка «Сватовство казака»Фото: Елена Бабуркина

Мероприятие «Ой, то не вечер» жители села Шапкино посвятили престольному празднику Святого Архангела Михаила, который отмечался накануне. Вечером 21 ноября небольшой зал Школы здоровья, где проходило мероприятие, не смог вместить всех желающих — зрители стояли и в проходе, и в коридоре.

На импровизированной сцене выступил детский коллектив Шапкинской школы с зажигательным танцем «Россия моя» и песней «Прекрасное далёко». Любимец публики Николай Глушков исполнил песни «Скворец», «Ах, эта свадьба», «Эти глаза напротив». Ведущая концертной программы Ирина Милякова спела «А я живу красивая».

Николай Глушков Фото: Елена Бабуркина

Зрители подпевали хорошо знакомым песням «Одинокая гармонь», «Барыня ты моя», которые подарил им творческий коллектив «Вдохновение». Зинаида Уколова исполнила романс «Мой костёр в тумане светит». Сергей Барышев спел песни «Ой, то не вечер» и «Воля вольная». Евгений Мельников исполнил под гитару «Голубые глаза», а вместе с учениками местной школы — авторскую песню «Шапкино».

Фото: Елена Бабуркина

Вокальные номера чередовались с театральными постановками. Сказку «Репка» зрителям представили юные жители села Шапкино, а инсценировку «Сватовство казака» подготовил ансамбль «Вольный Дон».

— Чудесное мероприятие, талантливые артисты. Организация на высоком уровне. Восхищалась, насколько слажено работала ваша команда. А полный зал, овации, радостные лица зрителей говорят сами за себя. Спасибо вам! Спасибо вашим артистам! — поделилась впечатлениями одна из зрительниц концерта.

Режиссер-постановщик спектаклей и организатор всего этого праздничного концерта — местный житель Евгений Мельников. Выпускник театрального отделения ТГМПИ имени С.В.Рахманинова сумел объединить жителей села и заразить их творчеством. Он организовал сельский любительский театр, где свои артистические способности проявляют и взрослые, и дети. Репетиции и постановки проходят в стенах Школы здоровья.

Постановка «Сватовство казака»Фото: Елена Бабуркина

Не в первый раз Евгений Мельников организует концерты и спектакли, которые собирают аншлаги на сценических площадках Шапкино. В начале октября этого года здесь состоялась премьера спектакля по произведению Василия Шукшина «Микроскоп».

В качестве зрителей на праздничном мероприятии присутствовали военнослужащие — участники спецоперации. Владимир Дудышев и Геннадий Хон — сотники Северо-Хопёрского казачьего округа. Они оба были на передовой, получили тяжёлые ранения. Сейчас мужчины находятся дома в лечебном отпуске.

Жители Шапкино стоя приветствовали героев-защитников. 

Зрители приветствуют Владимира Дудышева и Геннадия ХонФото: Елена Бабуркина

Напомним, Школа здоровья в селе Шапкино является досуговым центром для местных жителей — здесь занимаются спортом, общаются, поют песни и играют в бильярд. Инициатором её открытия стал уроженец села, меценат Сергей Витютин, который создал на базе родной, но разрушающейся школы, спортивный центр. Это как раз и стало для неё своеобразным «глотком свежего воздуха».

Автор:Елена Бабуркина