Лента новостей
Экология20 сентября 2021, 14:44

В деревне Владимировка Мучкапского района пообещали вывезти мусор с кладбища

Мусор накопился в бункере, который стоит возле кладбища, и не вывозится уже несколько месяцев. Региональный оператор по вывозу мусора утверждает, что проблема заключается в отсутствии специальной техники.

Вывести мусор вовремя - прямая обязанность регионального оператораФото: Мария Шигорева

С кладбища деревни Владимировка Мучкапского района уже несколько месяцев не вывозится мусор. У входа на погост стоит переполненный контейнер, который, по словам местных жителей, не опустошался с весны.

— Неоднократно я обращалась к региональному оператору по поводу вывозки мусора, на что мне отвечали, что в районе нет специализированной техники. Я держу этот вопрос на личном контроле и добьюсь его решения,
заявила глава Троицкого сельсовета Таисия Мишина.

Корреспонденты редакции связались с региональным оператором по вывозу мусора - ООО «ТСК», чтобы услышать их официальную версию относительно решения проблемы. 

— Для того, чтобы убрать контейнер с мусором, требуется специализированная техника, предназначенная для подъёма и выгрузки контейнера с мусором. Такая машина оборудована платформой, где закрепляется контейнер на время транспортировки. Раньше рабочие выгружали мусор вручную, сейчас технологии шагнули далеко вперёд. В Кирсанове есть транспорт, который может вывезти такой объём накопившихся бытовых отходов,
рассказал оператор филиала Тамбовской сетевой компании в городе Уварово.

Как сообщил сотрудник колл-центра ООО «ТСК» корреспонденту редакции, специальная техника прибудет во Владимировку в конце этой недели. Редакция газеты продолжает следить за решением «мусорной» проблемы.

Автор:Мария Шигорева