Лента новостей
Экология30 января , 23:03

Жители Мучкапа встретились с представителем собственника базы удобрений

По просьбам жителей посёлка состоялось собрание по поводу базы удобрений, которая находится рядом с их домами.

Фото: Таисия Степанова

В рабочий посёлок Мучкапский 28 января приехал заместитель директора АО «Октябрьское», владельцем которого является Максим Жалнин. Именно эта фирма является собственником базы минеральных удобрений, которая доставляет столько переживаний жителям посёлка. 

Жители улиц Станционной и Заводской обеспокоены, что на их огородах и около домов находится база, где хранятся удобрения и бочки. Они уверены, что вред от удобрений всё же есть.

— Представитель организации нам сказал, что в этих бочках находится техническая вода. Если это вода, то каким образом она может не замерзать при минусовой температуре? Заместитель директора АО «Октябрьское» сообщил, что на данный момент осуществляются наладочные работы и на полную мощь они не работают, и не будут работать до тех пор, пока не предоставят документы о полной безопасности производства. Мы все ждём документацию, которую в скором временем нам должны предоставить, где будет всё подробно расшифровано. Однако, мы все хотим, чтобы эту базу перенесли за пределы района, — говорят жители близлежащих улиц Станционная и Заводская.

Заместитель АО «Октябрьское» пообещал передать жалобы и просьбы генеральному директору и решить вопрос, который так беспокоит жителей .

На прошлой неделе в администрации Мучкапского района прошёл приём граждан, где жители поднимали вопрос о том, что база жидких удобрений находится рядом с домами по улицам Станционной и Заводской. Приём граждан провёл врио начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию Вячеслав Хоменко.

К делу подключился Роспотребнадзор. 

Автор:Таисия Степанова