Лента новостей
Происшествие20 июля , 10:42

Необычным рецептом консервированных огурцов поделилась жительница Мучкапского

На вкус они получаются не просто маринованными, а бочковыми.

Необычным рецептом консервированных огурцов поделилась жительница Мучкапского
Фото: Елена Николаева

Наступила пора собирать урожай на огороде и заготавливать его в зиму. Огурцы по праву являются одним из самых популярных консервированных лакомств в наших погребах.

Существует множество рецептов их маринада, которые используют хозяйки в округе. Но корреспонденты «Мучкапских новостей» смогли найти ещё один, в котором главную вкусовую изюминку играет крапива. Секретом своей заготовки поделилась жительница Мучкапского округа.

По словам Оксаны Мещерской, кроме огурцов понадобятся следующие ингредиенты:

• 7-8 небольших веточек крапивы;
• 1 зонтик укропа;
• Соль — 60 грамм на литр воды;
• 2-3 маленькие веточки вишни.

На дно банки сначала надо уложить крапиву, далее утрамбовывать пространство огурцами, после зонтик укропа, ветки вишни и сверху положить крапиву. И всё залить холодным рассолом. Банкам нужно  постоять в тепле три дня, а потом можно спускать в погреб.

— Соль по вкусу, 60 граммов  — это в среднем. Огурец ферментированным получается, очень полезный и вкусный, как из бочки. Также это возвращение к традициям наших предков, они заготавливали в том числе и так, — говорит Оксана.

С добавлением крапивы женщина  консервирует не только огурцы.

— Помидоры ещё вкуснее получаются, мне кажется. В прошлом году только октябрь наступил, а они уже все влёт ушли, — вспоминает женщина.

Хотим напомнить, что жители Мучкапкого округа всегда придумывают интересные рецепты, например, в прошлом году, читательница поделилась способом консервирования огурцов с горчицей.

Автор:Мария Шигорева