Лента новостей
Политика24 сентября , 16:59

Мучкапский избирком подвёл окончательные итоги выборов

На выборах депутатов Государственной и областной Думы мучкапцы отдали предпочтение партии «Единая Россия» и её кандидатам, а в Шапкино и Троицком победили действующие руководители муниципалитетов. Общая явка составила 62%.

Избирательная комиссия ведёт подсчёт голосовФото: Архив редакции

Как уже сообщалось, в Мучкапском районе с 17 по 19 сентября избиратели получали сразу по четыре бюллетеня, а в Троицком и Шапкинском сельсоветах к ним добавился ещё один — там выбирали главу муниципального образования. Всего в выборах приняли участие 62% избирателей.

Территориальная избирательная комиссия во главе с Андреем Горбуновым работала в режиме нон-стоп в течение суток, принимали отчёты от председателей и подсчитывали голоса.

Главное — не ошибиться!Фото: Архив редакции

На выборах в Госдуму в Мучкапском районе лидирует партия «Единая Россия» — ей отдали голоса 55,1% избирателей. На втором месте — КПРФ с 17,6%, на третьем — партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» с 8,3%.

Аналогичный расклад партий-лидеров сохранился и при выборах в Тамбовскую областную Думу. Пальма первенства здесь вновь у единороссов — 54,7%, на втором месте также КПРФ — 22,7% и завершает тройку лидеров партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» с 9,9% голосов.

На выборах депутатов Госдумы по одномандатному округу победу в Мучкапском районе одержал кандидат от партии «Единая Россия» Александр Поляков, который получил больше половины голосов (51,6%). На втором месте — представитель КПРФ Артём Александров (21,1%), на третьем — Елена Бадак, кандидат от «Справедливой России», она набрала 10,3% голосов избирателей.

В избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской областной Думы самое большое количество голосов набрал Александр Попов — его поддержали 54,7% мучкапцев. На втором месте Надежда Комиссарова с 22,2%, на третьем — Надежда Ярмаркина, у неё 12,1% голосов.

Таисия Мишина вновь избрана главой Троицкого сельсоветаФото: Елена Бабуркина

На местных выборах победа осталась за действующими руководителями: шапкинцы отдали большинство голосов Александру Набережневу, который уже несколько месяцев исполнял обязанности главы сельсовета вместо сложившего полномочия Александра Будаева. За него проголосовали 427 человек, и это 55,5% голосов. А в Троицком сельсовете победила Таисия Мишина, которая возглавляет эту территорию уже не первый год. Свои голоса ей отдали 86,3% избирателей.

Автор:Таисия Степанова