Лента новостей
Общество1 октября , 18:46

Глава региона побывал с рабочим визитом в Мучкапском районе

Губернатор Александр Никитин пообщался с руководителями сельхозпредприятий, посетил Дом детского творчества, ответил на вопросы жителей.

Губернаторского визита в Мучкапском районе ждали несколько летФото: Таисия Степанова

Рабочий визит губернатора Тамбовской области Александра Никитина в Мучкапский состоялся 1 октября.

Свою поездку глава региона начал со встречи с руководителями сельхозпредприятий района.

Свои вопросы губернатору задали сельхозпроизводители Фото: Таисия Степанова

Фермеров волновало состояние дорог, по которым сельхозпредприятия доставляют зерно в хранилища. В частности, главу региона просили обратить внимание на состояние дороги «Мучкапский — Арбеньевка» протяжённостью 33 километра, она давно нуждается в капитальном ремонте. Александр Никитин зафиксировал это обращение. 

— Конечно, за один год никто не сделает такую огромную дорогу, ведь сегодня капитальный ремонт одного километра стоит 15 миллионов. Однако ремонтировать начнём, конечно. Одним из выходов вижу совместное финансирование ремонта дороги бюджетными средствами и вливаниями сельхозпроизводителей — тех, кто в этой дороге наиболее заинтересован, — сказал губернатор.

Александр Никитин поздравил с Днём пожилого человека Анатолия Бизюкина, жителя блокадного Ленинграда. Ветеран поблагодарил главу региона за внимание и добрые пожелания. 

Александр Никитин и Тамара Фролова поздравляют Анатолия Бизюкина с Днём пожилого человека Фото: Таисия Степанова

Центром визита губернатора стало посещение Дома детского творчества «Калейдоскоп». На днях учреждение отметило седьмой день рождения. 

Глава региона с интересом осмотрел Дом детского творчества Фото: Таисия Степанова
— Можно смело сказать, что аналогов среди учреждений дополнительного образования в области нет, «Калейдоскоп» — лучший. И это не только благодаря современному оснащению. В первую очередь это следствие работы слаженного творческого коллектива, который воспитывает мучкапцев, — заявил Александр Никитин. 

Последний раз политик посещал Мучкапский район девять лет назад, за это время здесь произошли значительные изменения. Одно из новшеств — мемориальный комплекс «Бессмертный полк» на центральной площади. Он создан по инициативе Почётного гражданина Мучкапского района Анатолия Ледовских.

Руководители района и Александр Никитин возложили цветы к мемориалу.  

Возложение цветов к мемориалу «Бессмертный полк» Фото: Таисия Степанова
— Самая большая достопримечательность Мучкапского района — это, конечно, его люди, многих из которых все мы знаем. Это депутат Государственной Думы Тамара Фролова, депутат областной Думы Светлана Коростелёва, заместитель ректора ТГУ Сергей Чеботарёв — список можно продолжать долго, — сказал губернатор.
Александр Никитин и Тамара Фролова Фото: Таисия Степанова

Завершилась поездка встречей главы региона с руководителями трудовых коллективов и предприятий. Губернатору рассказывали о проблемах с водоснабжением, мусорным полигоном, заменой оконных блоков в детском саду «Солнышко» и задавали вопросы. 

Автор:Таисия Степанова