Лента новостей
Общество6 октября , 21:26

Рейсы «Мучкапский — Уварово» на время отменили

По словам индивидуального предпринимателя, который осуществляет перевозку пассажиров из Мучкапа в Уварово, сообщение по этому маршруту прекращено из-за неисправности транспорта.

Мучкапцам, не имеющим личного транспорта, приходится добираться до соседнего города автостопомФото: Таисия Степанова

Перевозки по маршруту «Мучкапский — Уварово» прекратились 30 сентября. В качестве причины перевозчик указал неисправность транспорта. Однако о таком решении пассажиров не предупредили, и многие студенты, которые ежедневно ездят на учёбу в Уварово, вынуждены были пропустить пары.

В ответ на возмущение жителей профильное ведомство — управление транспорта Тамбовской области — опубликовало комментарий в социальной сети «Вконтакте».

—  30 сентября перевозчик ИП Дмитрук представил уведомление о вынужденном приостановлении перевозок по маршруту №105. Причина: нет резервного автобуса, отвечающего требованиям безопасности пассажирских перевозок, — написала представитель ведомства Татьяна Саяпина.

Перебои с транспортным сообщением по маршруту «Мучкапский — Уварово» в последнее время не редкость: в связи с пандемией перевозчик сначала сократил количество рейсов до двух в день, а летом отменил их по выходным дням.

Этим же летом мучкапцы на несколько дней остались без сообщения с соседним городом — все водители, которые работают на маршруте, заболели коронавирусом. 

Транспортное сообщение на этом направлении, по информации перевозчика, возобновится с 11 октября.

Автор:Таисия Степанова