Лента новостей
Общество10 октября , 13:27

У мучкапского «моста-невидимки» обнаружился двойник в Андриановке

Мост без перил через реку Ворона соединяет деревню Андриановка и село Кулябовка. Он построен в советское время руководством одного из колхозов и сейчас, как и чащинский, не является ничьей собственностью.

Переехать через мост без перил — тот ещё аттракционФото: Елена Бабуркина

Не так давно на сайте газеты «Мучкапские новости» был размещён материал о проблеме моста через Ворону, у которого с одной стороны отсутствовали перила. «Мост Шрёдингера», как окрестили его жители района, находится в селе Чащино. Выяснилось, что мост нигде не зарегистрирован и ни в каких документах не значится. Поэтому выделить средства на его ремонт не представляется возможным.

Однако недавно корреспонденты редакции выяснили, что у моста есть брат-двойник, который соединяет сёла Андриановка и Кулябовка. На Андриановском мосту отсутствуют перила с обеих сторон. Это делает его опасным для передвижения транспорта и пешеходов. Андриановский мост тоже не зарегистрирован, поэтому за его состоянием следить некому.

По этой просёлочной дороге очень редко проезжают машины, и она почти заросла. Вкладывать средства в эту дорогу, на взгляд местных жителей, неперспективно.

Оба моста для оперативного сообщения между сёлами построило в советское время руководство одного из колхозов.

Автор:Елена Бабуркина