Лента новостей
Общество12 мая , 16:36

В деревне Мучкапского района открыли молитвенную комнату

В деревне Владимировка Мучкапского района появилась молитвенная комната. Духовно окормляет верующих деревни священник Андрей Кустов, настоятель Покровского храма в посёлке Мучкапский.

Фото: Любовь Лифанова

Инициатива создания молитвенной комнаты исходила от жителей деревни, которым приходилось далеко добираться до ближайшей церкви. Священник Андрей Кустов, настоятель Покровского храма в посёлке Мучкапский, откликнулся на предложение и благословил её обустройство. Глава сельсовета Таисия Мишина выделила под молитвенную комнату небольшое помещение в здании бывшей школы.

Ремонт в помещении не требовался, поэтому прихожане просто навели чистоту. Обустраивали комнату Нина Ломова, Раиса Давыдова, Галина Игнатьева и Лидия Ступникова. Иконы, мебель, шторы, скатерти и необходимую утварь принесли неравнодушные жители деревни.  Отец Андрей привёз лампадки, иконы и освятил помещение.

Фото: Любовь Лифанова
— В основном жители Владимировки — это люди пожилого возраста. Нам трудно выбираться в соседние сёла. В каждом населённом пункте должна быть если не церковь, то хотя бы вот такая комната, чтобы батюшка совершал служения в церковные праздники. Сейчас мы молимся здесь о мире на Земле и здоровье наших воинов, — сказала прихожанка Нина Ломова, которая следит за порядком в комнате.

Население Владимировки – около 60 человек. Богослужения там совершаются не часто, однако внимание священника к местным жителям делает своё дело: количество прихожан, посещающих молитвенную комнату, увеличивается.

Священнослужители Мучкапского района регулярно выезжают в сёла, где нет храмов и священников. Например, в канун Пасхи они освятили куличи в отдалённых населённых пунктах.

Автор:Елена Бабуркина