Лента новостей
Общество23 марта , 15:38

Рецептом чечевичного хлеба поделилась с «Мучкапским новостями» Татьяна Самотойлова

Директор департамента информационной политики Правительства Тамбовской области Татьяна Самотойлова рассказала, как печёт хлеб из чечевицы.

Рецептом чечевичного хлеба поделилась с «Мучкапским новостями» Татьяна Самотойлова
Фото: Архив Татьяны Самотойловой

Находясь с рабочим визитом в Мучкапском, директор департамента  информационной политики Правительства Тамбовской области Татьяна Самотойлова изучала подшивку номеров «Мучкапских новостей» и отметила, что в некоторых газетах  редакция публикует фирменные рецепты читателей.

— Это здорово и необычно, мне и самой захотелось поделиться с мучкапцами своим рецептом, — говорит Татьяна Евгеньевна.

Чечевичный хлеб
- 160 гр. красной чечевицы;
- 100 мл воды;
- 2 ст ложки растительного масла (любого);
- соль, специи по вкусу;
- немного сока лимона;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя или пищевой соды;
- немного муки для «склеивания».

Рецептом чечевичного хлеба поделилась с «Мучкапским новостями» Татьяна Самотойлова
Фото: Татьяна Самотойлова

Чечевицу замочить в воде на три-четыре часа, а лучше на ночь. Промыть, слить лишнюю воду.

Взбить блендером до однородности чечевицу с маслом, солью и лимонным соком. Добавить разрыхлитель. Можно добавить немного муки, если масса кажется жидкой.

Если не поститесь, можно добавить 2 яйца, 100 граммов йогурта или сметаны, тертый сыр. Но и без этих составляющих будет вкусно.

Можно оформить, как хлеб, вылив тесто в форму, выстеленную промасленным пергаментом. А можно мокрыми руками сформировать булочки, украсить любыми семенами (кунжутом, семечками и пр.).

Рецептом чечевичного хлеба поделилась с «Мучкапским новостями» Татьяна Самотойлова
Фото: Татьяна Самотойлова

Выпекать в духовке примерно 35-40 мин. при 180 градусах.

Ранее рецептом хлеба на закваске с мучкапцами делилась жительница Мучкапского Светлана Морева.

Автор:Таисия Степанова