Лента новостей
Спорт5 ноября , 18:30

Забег памяти Бориса Машенкова состоялся в Мучкапском районе

Борис Машенков, уроженец Мучкапского района и организатор марафона «Мучкап — Шапкино — Любо!», скончался летом 2021 года. Друзья марафонца организовали забег, посвящённый его памяти.

Небольшое по численности, но важное по своему значению мероприятие Фото: Елена Бабуркина

Пятого ноября четверо спортсменов, постоянных участников марафона «Мучкап — Шапкино  — Любо!» встретились на центральной площади посёлка, чтобы своим забегом почтить память его организатора — Бориса Машенкова.

Спортсмены пробежали дистанцию в 10 километров. На старт мучкапцы вышли в футболках с фотографией Бориса Машенкова. 

На старт! Фото: Елена Бабурктна
— Этот забег посвящён памяти моего земляка и большого друга, так рано ушедшего от нас. Сегодня, как и в предыдущие годы, Борис побежал вместе с нами, — сказал Василий Новокщенов, участник забега, уроженец села Шапкино.
Василий Новокщенов, постоянный участник мучкапского марафонаФото: Елена Бабуокина

Борис Машенков — идейный вдохновитель и организатор знаменитого легкоатлетического марафона «Мучкап — Шапкино — Любо!». Именно по его инициативе с 2014 года в районе каждую осень проводился марафон, который привлекал участников разнообразием дистанций, отсутствием регистрационного взноса, красивой медалью и хорошей организацией.

За свою беговую карьеру Борис Николаевич преодолел более 300 марафонских дистанций. От последствий инсульта 31 мая 2021 года Борис Машенков ушёл из жизни.

Борис Машенков Фото: Архив редакции

Марафон «Мучкап — Шапкино — Любо!» в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в стране и усилением ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции перенесли на 2022 год. 

Автор:Елена Бабуркина