Лента новостей
ЖКХ12 октября , 15:33

Ремонт на дороге «Мучкапский — Троицкое — Владимировка» так и не начался

Капитальный ремонт дороги должен был завершиться в августе 2020 года, однако подрядчик до сих пор не выполнил своих обязательств. В дело вмешалась прокуратура, но и это не сдвинуло работы с места.

Горы щебня растут, дорога не делаетсяФото: Мария Шигорева

Участок дороги по направлению «Мучкапский — Троицкое — Владимировка» подлежит капитальному ремонту, средства на него выделил областной бюджет. Однако подрядчик не спешил выполнять работы, хотя по договору обязался завершить ремонт в середине августа.

Не так давно в дело вмешалась прокуратура района, которая провела проверку дорожных работ на этом участке. Прокурор района инициировал также проверку ремонта, который провели на этой автодороге в 2020 году.

В связи с невыполнением обязательств в отношении директора подрядной организации прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за бездействие, повлекшее неисполнение предусмотренных контрактом обязательств, с причинением вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

На днях корреспонденты редакции побывали в Троицком сельсовете и убедились, что воз и ныне там. Работы не ведутся, техники нет. Единственное, что здесь изменилось, — новые кучи щебня, которые довезли сюда к уже имеющимся.

Автор:Мария Шигорева